Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Картофельно-чесночный суп-пюре
Суп-пюре из картофеля, с добавлением чеснока и ржаных гренок
Легкое овощное блюдо из баклажан, броколли с ткемали и сыром
Картофельные клецки в сливочно-грибном соусе с окороком.
Ингредиенты — Картофель; яйца; мука; специи; грибы свежие; грибной кубик или порошок из схих грибов; сливки 10%; варено-копченный окорок; лук репчатый; растительное масло.
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Печёная панга (Panga al horno)
Ингредиенты — 4 средние картофелины; 1 луковица; 3 средних помидора; 2 филетика рыбки; кубик рыбного бульона
Свинина с ананасом на шампурах (Brochetas de iberico y pina)
Ингредиенты — кусочек свинины не жирный; перец зелёный болгарский; красный или жёлтый болгарский перец; оливковое масло; мёд; мускатный орех в порошке; молотый чёрный перец; соль; для соуса-томат.паста; 1 помидор; уксус; сахар; соевый соус; чёрный молотый перец; соль.
Клубничный торт с фисташками (Cupula de fresa con pistachos)
Ингредиенты — для массы- 3 яйца; 100г.сахара; 60г.муки; натёртая кожура лимона; 150г.перемолотого миндаля в порошок; для крема- 8 листов желатина без вкуса; 300г.клубники свежей или закатанной; 250г.жирного творога; 100г.сахара; сок одного лимона; 200г.густой сметаны;
Крабовое мясо с экзотическими ингридиентами. Подается обычно как закуска перед обедом (starter) Предложен Томасом Хафтоном, шеф-поваром одного из дублинских ресторанов. Примечание: крабовое мясо заменено мясом лангуста в той же пропорции.
Мягкий, запеченный картофель в духовке..
Фрикадельки с карри на шампурах ( Brochetas de albondigas al curry)
Ингредиенты — 500г.фарша смешанного свинной и говяжий; помидоры черри; 1 луковица; 1 яйцо; 1 красный болгарский перец; 1 зелёный болгарский перец; 200мл.оливкового масла; 1 ст.л. курри в порошке; 1 ч.л. кунжута; сухой укроп; соль; перец
Ингредиенты — Фарш мясной; картофель; мука или панировочные сухари; бульон (или любой соус); масло растительное для жарки; зелень.
Торт с тыквой и яблоком (Tarta de calabaza y manzana)
Ингредиенты — 150г.тыквы; 150г.яблок; 200г.сахара; 250г.муки; 50г.миндаля перемеленного в порошок; 4 яйца; 100мл.подсолнечного масла; 1 пакетик сухих дрожжей; сыр типо Филадельфия
Ингредиенты — Щука; растительное масло; томатная паста; лук; морковь; соль; лавровый лист; перец душистый горошек и др. специи.
Уральский пирог с рыбой и капустой
Ингредиенты — Для теста:; 0,5 л молока; 1 пачка сухих дрожжей; 1 яйцо; 0,5 стакана растительного масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка сахара; мука; ; Для начинки:; филе рыбы; капуста; лук; растительное масло; лавровый лист; соль; перец; сливочное масло.
Мусс из сыра маскарпоне с гранисадо из кофе ( Mousse de mascarpone con cafe granizado)
Ингредиенты — 50мл.крепкого кофе; 100г.сахара; 50г.коричневого сахара; 125г.сыра маскарпоне; 3 яйца( желтки отделенны от белков)
Булочки завитушки со штрайзелем
Сегодня пекла просто потрясающие булочки...Очень всем советую...
Ризотто со спаржей и сыром горгондзолла
Итальянская кухня, первое блюда, ризотто